我校成功举办第二届校园器乐大赛
发布部门: 艺术教育中心   发布时间: 2010-12-28   浏览次数: 225

软件、化工、电气学院:小提琴合奏《卡侬》

艺术设计学院:笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》

外语系:长笛独奏《明天会更好》

国际教育学院:萨克斯合奏《我心永恒》

获奖选手

为营造积极向上、格调高雅的校园文化氛围,提高广大学生的艺术素养,由学校艺术教育中心、校团委共同举办的“郑州轻工业学院第二届器乐大赛”于1223日下午在教一楼107(演讲厅)隆重举行。

本次比赛采取学生自愿报名、各院(系)分团委推荐的方式进行。自11月初开始,艺术教育中心的教师对报名参赛的选手进行了认真初选和精心指导,最终有10个曲目20名选手进入了决赛。参赛乐器涉及西洋乐器和我国的民族乐器,形式有独奏、合奏、重奏等。参赛选手娴熟的技法,使优雅的中华民族音乐和委婉激荡的西洋名曲,在行云流水般的音符之间表现的淋漓尽致,让现场400余名观众在美轮美奂之中,分享了一场精彩的音乐盛宴。

经过激烈角逐,来自艺术设计学院的杨娟演奏的笛子曲《扬鞭催马运粮忙》和陈若曦演奏的钢琴曲《谷粒飞舞》摘取了本届大赛桂冠;来自机电工程学院的杨晓平、国际教育学院的赵致暄、李萌、胡光波、软件学院的朱环超获得二等奖;来自软件学院王倩、王亚鹏、外语系的石琳、国际教育学院的李俊翔获得三等奖。

本次比赛的成功举办为我校器乐艺术人才展示才华提供了一个广阔舞台,活跃了校园文化生活,促进了大学生艺术表现和艺术鉴赏水平的提高。艺术教育中心和校团委将进一步打造“校园器乐大赛”和“五月的歌声”两个艺术实践品牌项目,营造健康向上的艺术教育氛围,提升校园文化品位,促进人才培养质量的进一步提高。

艺术教育中心

20101228