研究生文明离校倡议书
发布部门: 研究生处   发布时间: 2008-06-06   浏览次数: 78

时光荏苒,三年宝贵的研究生生涯即将结束。记得第一次迈进母校的校门,第一次与导师研究课题,第一次发表论文……熟悉的校园,尊敬的老师,朝夕相处的同学,洒下无数汗水的实验室,播满欢声笑语的宿舍,这一切都将成为过去。今天的你们已经成长为祖国的栋梁之材,不久的将来,你们必将为祖国建功立业,为郑州轻工业学院增光添彩。

现在,你们即将离开母校,奔赴祖国各地,去实现自己的人生理想。为了保持我校一贯的优良作风,确保安全、文明离校,为师弟师妹们树立良好的榜样,在这即将毕业的时候,特向全校2008届毕业研究生发出如下倡议:
 (一)认真领会学校有关加强毕业生文明离校工作决定的文件精神,认真执行学校的各项组织工作,树立为社会作贡献,为母校争光彩的理想。

(二)纪律上,要求遵守校规校纪,不在校园内喧哗吵闹,不酗酒闹事,不向窗外扔旧物瓶罐等杂物;爱护教学设施和公共设施,讲究卫生,为维护轻院整洁文明的校园环境尽一份力。

(三)学习上,倡议2008届全体毕业研究生珍惜临近离校的学生生活,按照答辩委员会的意见和研究生处的要求,认真修改学位论文,为自己的硕士学业续上一个完美的句号。
 (四)生活上,提倡毕业研究生自尊自重,积极参加文明离校系列活动。结合迎接奥运和为四川地震献爱心等重大事件,争当文明离校楷模,为师弟师妹们树立好榜样。

(五)文明办理离校手续,尊重学校工作人员的工作,给母校留下良好印象。对学校学院有什么要求,请通过正常渠道反映,不聚众闹事。
 (六)党员同学和学生干部们更应该形成一股中坚力量,严格要求自己,感召周围的同学,从而更加有效地促进和带动全体毕业研究生切实做到安全、有序、文明离校。
    2008
届即将毕业的全体研究生同学们,“Graduate”不是结束,而是扬帆出航,是新生活的开始。不管你们走到哪里,希望大家心中永远会记得美丽的轻院,记得每一位老师,记得每一位同学。

最后,祝愿即将告别学生生涯的全体毕业研究生秉承“为之则易、不为则难”的校训,发扬开拓进取、勇于实践的精神,在今后的学习工作中继续抒写属于自己的新篇章,迎接更加灿烂辉煌的未来。