关于认真做好2008年中秋、国庆期间党风廉政建设工作的通知
发布部门: 纪委   发布时间: 2008-09-08   浏览次数: 73

各党总支、院属各单位:

为了深入贯彻落实中央、省委以及学校党委关于领导干部廉洁自律的有关规定,切实加强中秋、国庆期间全校党风廉政建设工作,坚决制止奢侈浪费等不正之风发生,过一个祥和、文明、节俭的双节。按照河南省领导干部廉洁自律工作办公室《关于认真做好2008年中秋、国庆期间党风廉政建设工作的通知》(豫廉办[2008]3号)要求,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,认真做好动员

认真治理大吃大喝、请客送礼、奢侈浪费等“节日病”现象,是加强党内监督、从严治党,切实维护党的纪律,提高党的执政能力的具体体现。各部门、各单位要高度重视,加强组织领导,制定工作方案,采取有效措施,强化宣传教育,做好治理防范。要认真贯彻落实党的十七大和省委八届八次全会精神,紧密结合“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动,采取各种有效形式,进一步增强各级领导干部廉洁自律意识。

二、加强学习,自觉抵制不良风气

各级领导干部要认真学习、严格执行《中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》和廉洁自律的各项规定,自觉抵制各种不良风气,切实做好防微杜渐。严格禁止违规接受与行使职权有关的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等;对未能拒收的必须按照规定及时登记上交。不准参与各种赌博活动,更不准以赌博为名收受贿赂。大力提倡文明、健康、节俭的社会主义新风尚。严禁公款旅游、公车私用,严禁用公款进行高消费娱乐活动。

三、精心部署,严肃查处违纪行为

学校纪委要根据中央、省委、省纪委以及学校党委的要求,精心组织,重点查处“节日病”现象,要对“双节”期间党风廉政建设工作进行专项检查,要认真核查检查中发现的问题。要按照学校党风廉政建设责任制的有关规定,严肃进行处理,决不姑息迁就。(举报电话:63556903jiwei@zzuli.edu.cn;

郑州轻工业学院纪律检查委员会

2008年9月8日