关于开展我校二级网站建设评价工作的通知
发布部门: 网络中心   发布时间: 2008-04-10   浏览次数: 99

关于开展我校二级网站建设评价工作的通知

校属各单位:

为了进一步提高我校各二级网站的建设和应用水平,全面展示我校办学特色和综合实力,充分体现网络信息资源的作用,更好的发挥网站为教学服务、为科研服务、为师生服务的功能。学校根据2008年度工作计划,决定本学期对校属各单位的网站建设进行综合评价。

本次二级网站建设评价的组织安排如下:

一、二级网站建设组织机构

为保证我校二级网站建设评价工作的顺利开展,成立了网站建设评价工作领导小组,具体领导网站建设评价工作。

评价工作领导小组成员名单如下:

组长:陈江风

成员:陆相欣 张旭虹 毕鲁宛 谢宋和 师宝山 王军 王新杰

胡恩立 李蔚 李霞

办公室设在现代教育技术中心,李霞任办公室主任。

二、二级网站建设评价对象

本次二级网站建设评价的对象为各院(系),各职能处室,省(校)级重点实验室,校属各科研机构。

三、二级网站建设评价进程

本次二级网站建设评价共分为四个阶段进行

评价进程

时间段

内    容

启动宣传

阶段

4247

成立网站建设评价组织机构。

召开校属各单位负责人参加的网站评价动员大会。

印发二级网站建设评价指标和建设规范。

校属各单位负责人安排部署本单位网站建设评价工作。

网站建设评价办公室拟定培训方案,对指标体系和建设规范进行详细讲解培训。

网站的自建与自评

阶段

4866

校属各单位根据网站建设评价指标体系和网站建设规范结合本单位网站进行对比分析,提出建设方案。

校属各单位实施自身建设方案,对网站进行内容和结构的建设与补充。

校属各单位根据评价指标体系和网站建设规范进行自评,查找不足,再行建设。

评价工作领导小组组织专家对各单位网站进行预评价,给出预评意见,并向各单位反馈预评意见和建议。

校属各单位根据专家意见建议结合评价指标体系和网站建设规范对本单位网站进行有针对性的整改。

学校评价阶段

69613

评价工作领导小组组织专家根据网站建设指标和建设规范对各单位网站进行网上评价。

各单位向评价专家陈述本单位网站的内容与特色,解答专家的相关问题

评价工作领导小组组织专家根据网上评价和单位陈述依据评价指标中的各项指标权重综合打分,给出最终评价结果。

召开网站建设评价总结大会,由评价工作领导小组公布评价结果。

整改阶段

61571

评价结果为“整改”的单位,应根据评价结论结合网站评价指标体系和建设方案进行突击整改,在规定的时间内完成整改,并接受专家组的整改评价。

四、二级网站建设评价结论及其标准

评价结论分为:优秀、合格、整改三种,其标准如下:

优秀:得分大于等于85

合格:得分大于等于60分小于85

整改:得分小于60

请各单位根据评价安排和评价指标体系及网站建设规范的具体要求积极布置本单位网站的建设评价工作。

郑州轻工业学院

����八年四月一日