关于二级网站建设中期检查通知
发布部门: 现代教育技术中心   发布时间: 2008-05-26   浏览次数: 75

校属各单位:

为了搞好本次二级网站建设评价工作,近期网站建设评价工作领导小组组织对各院系部处室的网站进行了一次中期普查工作,发现部分网站与《郑州轻工业学院校属各院、系、部网站建设细则》的要求还存在一定的差距,主要问题有以下几个方面:

1、有些部门尚未建立自己的网站。

2、有些部门的网站未能达到建设要求,网站代码存在安全漏洞,网站内容对于本部门的特色和职能及发展宣传不够。

3、有些部门的网站内容陈旧,更新迟缓,不能反映部门的发展建设及日常工作。

针对以上问题,对各单位的网站建设提出如下要求:

1、各单位要高度重视本单位网站的建设工作,对照《郑州轻工业学院校属各院、系、部网站建设细则》的要求加强本单位的网站建设。

2、加强网站的日常管理与维护工作,明确责任人,建立健全相应制度,确保网站内容丰富、信息准确、更新及时。

3、栏目设置要能够反映本单位工作的全貌,能够展示本单位的实力、成果,能够给用户提供必要的信息和工作指导,方便用户访问并获取相关资料。

4、请各单位抓紧时间在按照《关于开展我校二级网站建评价工作的通知》的要求,抓紧时间完成本单位网站的丰富、完善和建设工作。

在此次检查中也有部分二级网站更新及时,值得其它院系部处室进行借鉴,这些网站有:电气信息工程学院,计算机与通信工程学院,经济与管理学院,国际教育学院,材料与化工学院,继续教育学院,软件学院,食品与生物工程学院,党办,院办,纪委,团委,财务处,研究生处,科技处,图书馆,计算中心,招生办。

需要技术支持与帮助的单位可以与现代教育技术中心联系,

6月初将对各院系部网站进行评估检查,并通报检查结果。

网站建设评价工作领导小组

2008526