关于组织“大爱无声铸师魂”师德主题教育征文活动的通知
发布部门: 宣传部   发布时间: 2008-09-18   浏览次数: 20

各党总支(直属党支部):

根据《河南省教育厅关于开展“大爱无声铸师魂”师德主题教育征文和演讲比赛活动的通知》(教师〔2008581号)精神,为深入学习宣传抗震救灾英雄教师的先进事迹,弘扬时代正气,培育良好的师德师风,结合我校正在广泛开展的“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动,决定在全校范围内开展以“大爱无声铸师魂”为主题的征文比赛活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动意义

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的重大战略思想,紧密结合我校师德建设实际,结合“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动,通过开展“大爱无声铸师魂”为主题的一系列活动,深入学习此次抗震救灾中涌现出的优秀人民教师先进事迹,弘扬新时期人民教师的高尚师德和无私奉献精神,展现新时期人民教师为人师表、无私奉献的良好精神风貌。

二、征文对象及要求

1、征文对象:全体教职员工。

2、征文要求:文体不限,题目自拟,紧扣师德教育主题;立意新颖,具有鲜明的时代特征;联系实际,内容真实、生动;字数3000-5000字,A4纸打印。交稿时请在封面页注明作品名称、单位、职务、职称及通讯地址、邮编和联系电话等信息。

三、其它要求

1、各党总支(直属党支部)要高度重视此次活动的意义,广泛宣传动员,认真组织。

2、各党总支(直属党支部)负责组织征集,每单位不少于3篇,多者不限。

3、所有征文以党总支(直属党支部)为单位,于109前报党委宣传部。

4、学校将组织专家对各单位选送的稿件进行初评,评选出个人一、二、三等奖和优秀组织奖若干,并予以表彰。同时,选择部分优秀作品在校报和校园广播上刊发。

5、学校评审结束后,将择优上报省教育厅,参加全省范围内的评奖。

6、联 人:马

话:63556615