关于进一步做好纪念新中国成立60周年有关活动的通知
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-09-04   浏览次数: 14

各党总支(直属党支部)、校属各单位:
    根据上级有关文件精神要求,按照《郑州轻工业学院纪念新中国成立60周年活动实施方案》的部署,上半年,学校有关部门与院(系)组织开展了系列活动,展示了新中国成立60周年以来特别是改革开放以来取得的巨大成就和我校广大师生奋发进取的精神面貌,营造了良好的纪念氛围。为把纪念活动进一步推向高潮,现就做好有关工作通知如下:
    一、活动安排
    1.各单位要结合本单位实际,利用板报、橱窗、宣传栏、网络等载体,宣传新中国成立60周年以来特别是改革开放取得的巨大成就,并通过座谈会、讨论会、报告会等宣传教育活动,使师生增强高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路的坚定性和自觉性。
    2.认真组织相关纪念活动,激发广大学生深厚的爱国情怀和民族自豪感、自信心,引导广大学生更加自觉地努力学习,提高综合素质,为投身建设小康社会打下坚实的基础。
    3.学校有关职能部门要积极组织教职工开展丰富多彩的纪念活动。通过书画展、摄影展等形式多样的活动,充分展示我校广大师生热爱祖国、热爱共产党、拥护改革开放,奋发进取的精神风貌。
    4.思政部要按照上级有关要求,把纪念新中国成立60周年作为大学生思想政治理论课和形势政策课的重要内容,科学安排教学内容,坚持理论联系实际,提高宣传教育活动的时效性和针对性。
   二、几点要求
    1、各单位要制定切实可行的活动方案,对纪念活动作出具体安排部署,采取有力措施,确保活动的顺利开展。
    2、宣传教育活动要立足客观实际,精心设计载体,突出时代特色,力求使活动主题鲜明、重点突出,努力做到贴近实际、贴近生活、贴近师生。
    3、开展纪念活动要注意和当前的防控甲型H1N1病毒相结合,强化活动场所空气流通、卫生打扫、药水喷洒等必要的防范措施,确保师生健康安全。
    4、纪念活动结束后,各单位要认真总结工作开展情况并以书面形式上报党委宣传部。

2009年9月4日

附件:1、郑州轻工业学院纪念新中国成立60周年活动实施方案 点击此处下载附件
            2、庆祝中华人民共和国成立60周年口号 点击此处下载附件