科学校区管委会工作简报
发布部门: 新校区管委会   发布时间: 2008-11-01   浏览次数: 183

(第三期)

郑州轻工业学院新校区管理委员会                                                      二����八年十月三十一日

科学校区管委会组织召开学生座谈会

●科学校区管委会组织召开学生座谈会。

●各相关部门积极研究解决学生的学习、生活等相关问题。

在新校区建设指挥部、管委会及各相关职能部门的通力合作、共同努力下,科学校区新生已于1027日转入文化课程的学习阶段。为了更好地了解学生现在的思想状况,收集、分析和解决学生在学习、生活中遇到的实际困难和问题,科学校区管委会于2008102816时,在电教中心楼524室组织召开了学生座谈会,赵学通、熊卫东、闫铨钊、许培援、张世涛、郗冰杰、董超英、朱仁可、楚春颖、朱理达、寇文军、秦晓明、景志勇、金亮及各院(系)21名学生代表参加了座谈会。

在座谈会上,同学们发言积极,对新校区的建设充满希望,对目前的现状表示理解,但是也对教学硬件设施、网络通讯、饮食服务、校园安全、图书馆建设、医疗卫生、日常生活、后勤服务等多个方面提出了意见和建议。有些问题是学校各部门已经考虑或正在解决的问题,有些是良好的建议,到会的各部门负责同志对同学们提出的部分问题给予解释和说明。最后,管委会常务副主任赵学通同志代表管委会做了发言:1、介绍了科学校区建设情况及召开学生座谈会的目的。管委会将逐步召开科学校区各部门座谈会、教师座谈会、管理人员、辅导员座谈会听取大家的意见和建议。2、学校对科学校区教师、学生的学习、生活都非常的关心,并全力推进新校区建设工作。学校领导、管委会、机关和院系中层干部、辅导员老师、后勤服务人员夜间都在科学校区值班,与同学们共同学习、工作和生活,努力解决同学们的实际困难。3、目前科学校区处在一个特殊时期,感谢同学们对学校工作给予的理解和支持,希望同学们能够克服困难,抓紧时间学习,学校的各种信息将及时反映给广大同学,对收集上来的意见和建议各部门尽力尽快改进,抓好落实让大家放心,希望同学们能够与学校一起,为了轻院美好的明天而共同努力奋斗。

会后,针对同学们提出的突出问题和比较容易解决的问题,相关部门立即采取措施进行整改,如后勤集团已安装意见箱、对食堂工作人员进行服务态度教育、加强饮食卫生、延长学生洗浴时间、开水房水路拟进行改造保证水温、超市商品价格进行监管、在学生中成立伙食委员会监督食堂饭菜价格及卫生、与移动公司协商在校区附近建立基站等;教务处为部分教室配备移动话筒,并着手研究调整上下课时间表报学校批准;图书馆已向同学们开放图书阅览室;夜间和部分楼宇增加了保卫人员;多媒体及网络设备等电力并网后立即安装和调试;后勤保障处已着手制定园区硬化、美化方案,解决学生晾晒衣服及停放自行车的问题;学工部、团委、教务处、科技处等部门将陆续安排各种科技文化艺术活动、讲座、报告等,丰富校园文化生活。

报:校领导

送:党办  校办  宣传部  教务处  学生处  团委  保卫处 设备处  图书馆  后勤保障处  后勤集团  现代教育中心  校医院  各院系