新校区建设指挥部与科学校区管委会召开工作联席会
发布部门: 新校区管委会   发布时间: 2012-01-08   浏览次数: 130

元月4日上午,新校区建设指挥部与科学校区管委会第三次联席会议在科学校区电教楼五楼会议室召开。科学校区管委会政委、校党委副书记窦效民,新校区建设指挥部指挥长、副校长龚毅,科学校区管委会主任、副校长安士伟出席会议。各职能部门负责人及指挥部、管委会相关部分成员参加联席会。会议由新校区建设指挥部指挥长、副校长龚毅主持。

会前,参会人员集体实地查看了科学校区二期建设项目的进展状况。联席会上,龚毅副校长首先就二期工程项目中6个标段的实施目标,年度内实验课、院系搬迁、2012级新生入住三个阶段的关键节点作了介绍。副指挥长、基建处处长王怀山就新校区二期工程各项目的建设进展目标、验收条件、建设中面临的不利因素等基本情况作了说明。

随后,教务处处长张东初根据教学计划安排,对下学期的课程安排、教学实验等重点环节进行了汇报,并对院系搬迁、实验课和实习环节的安排提出建议。设备处处长许培援汇报了2011年教学设备计划安排、实验室建设及完成情况,对下学期院系搬迁、实验室建设等方面提出建设性意见。

管委会常务副主任、后勤保障处处长熊卫东根据目前科学校区的实际情况及管理工作的需要,对科学校区下学期学生活动场地及院系楼启用等有关问题作了汇报。之后,学工部(处)、保卫处、校医院及后勤集团等部门负责人也就下一步工作中需要解决的问题提出具体建议。

安士伟副校长代表管委会感谢建设指挥部为新校区建设进度的艰辛付出,感谢各职能部门、院系全体同仁的辛勤付出。指出因2011-2012学年第二学期科学校区实践教学任务非常集中,且存在的不确定因素,本次联席会议开的及时、必要。各相关部门也提出了好的建议,将及时反馈给学校作为决策依据。同时对下学期科学校区管理模式提出新的思路和办法。

最后,窦效民副书记讲话指出,指挥部和管委会、学校相关部门以现场会联席会的形式进行交流探讨,相关部门超前谋划工作,体现出部门的大局意识和对学校高度负责的精神。在保证科学校区教学秩序、师生生活、安全的前提下,职能部门加强科学校区管理力量,统筹兼顾。随学校的发展,科学校区常驻院系作为一个独立的实体单位,管理重心应适时转移,确保科学校区平稳运转。

新校区建设指挥部

科学校区管委会