郑州轻工业学院第二届“书海拾贝”师生座谈会成功举办
发布部门: 图书馆   发布时间: 2011-11-28   浏览次数: 82

11月25日下午,郑州轻工业学院第二届“书海拾贝”座谈会在图书馆第三会议室召开,副校长陈江风出席了座谈会,相关职能部门负责人及40余名师生代表参加了座谈会。图书馆馆长袁道强教授主持座谈会。
  座谈会上,与会师生分别从个人读书经历、大学生的读书现状、读书体会、现实的读书环境以及如何在读书中培养高尚的道德情操等各个方面畅谈了读书的作用、读书的方法、读书的态度。
  副校长陈江风在发言中指出,通过这样的师生读书交流会,密切了师生之间的关系,让大家彼此倾听心声,瞬间感悟读书的精髓所在。他认为大学生是国家的栋梁,就应该博览群书,这样才能形成独立的思维、独立的见识、收放自如的洒脱;应把“礼义廉耻,国之四维,四维不张,国将不国”这句话说在嘴上、记在心上,这样我们每个人才能真正站在地上,立在世上。他希望这样的师生座谈会活动能长期的开展下去。
  此次座谈会是图书馆2011年“阅读文化经典、建设书香校园”系列阅读活动之一,旨在通过多样化的形式使更多的大学生参与读书活动,热爱读书;倡导广大学生养成良好的读书习惯,营造浓郁的书香校园氛围。