林世选教授向图书馆捐赠图书
发布部门: 图书馆   发布时间: 2012-05-18   浏览次数: 96

近来,林世选教授向学校图书馆捐赠图书310册,其中个人专著11种。
  林世选教授长期从事高校管理和科研工作。他乐群敬业,在治学、立世、为人、处事等方面都有自己的独到见解。他立足于哲学,扎根于党建,致力于社会学,沉醉于国民素质研究,这是他始终葆有师德魅力、学术魅力和人格魅力的根本所在。
  林世选教授的专著《国民素质论:和谐社会构建与国民素质研究》是以“人―国民素质―和谐社会”三者关系为核心线索,以国民素质为中介,系统研究了国民素质及其与构建社会主义和谐社会的关系,提出了诸多富有启发性的见解,是一部较为系统研究人、国民素质和构建和谐社会三者关系的学术著作,该著作获2009年度河南省社会科学优秀成果一等奖;《现代领导学》一书既吸收了领导科学的最新研究成果,又注意解决领导活动中的实际问题;它既是干部培训较好的教材,又为中青年干部提供了较好的自学参考书,有助于现在和未来的领导学习、借鉴,提高领导水平和领导艺术;《大学.求是.人生》一书是林世选教授近30年的学术论文精选结集。研究的多是上世纪90年代中期以来哲学、社会学、领导科学等领域的热点、难点问题,集中体现了作者的学术观点和学术水平,反映了作者洞察世事的睿智和较高的学术造诣;《构建和谐中原的若干重大问题研究》有针对性的研究河南在构建和谐社会中面临的突出问题,以和谐社会构建为主线,把城乡和谐、区域和谐、经济社会和谐、官民和谐、人与自然和谐融为一体。不仅有助于加深人们对和谐社会的理论认识,而且对构建和谐中原具有重要的现实意义。
  为了表示感谢,图书馆设立了林世选教授个人捐赠图书专柜,以此进一步倡导全校师生关注图书馆建设,支持图书馆建设。今后,我校教职工向图书馆捐赠图书达到一定数量和质量,经过一定程序,将为其设立个人捐赠图书专柜。
  自从图书馆倡议图书捐赠以来,得到了学校党政领导和其他部门的大力支持,大家对图书馆工作给予了充分的关注、理解和信任。许多单位和个人纷纷慷慨捐书,为图书馆丰富馆藏、提升服务质量提供了有力保障。
  大厦巍然,梁椽共举,慷慨捐书,以资后学。在这里我们要感谢林世选教授对图书馆文献资源建设的大力支持,感谢所有为图书馆工作伸出援手的单位及个人。
  我们坚信,在全校师生和社会人士的支持和帮助下,在图书馆全体员工的共同努力下,我们一定能继续保持和发扬不断追求、勇于创新、团结协作、努力进取的精神,尽心尽力把图书馆办得更好,为我校师生提供更加优质的服务和丰富的信息资源。