科学校区举办第三届学生读书交流会
发布部门: 图书馆   发布时间: 2012-05-28   浏览次数: 64

5月25日下午,郑州轻工业学院科学校区第三届学生读书交流会在电教楼五楼会议室举办。图书馆馆长袁道强、副馆长朱理达、校团委副书记张超钦出席了这次交流会,部分图书馆教师、一些学生社团及学生代表参加了交流会,会议由图书馆副馆长朱理达主持。
  交流会上,学生代表踊跃发言,结合各自读书的经历,交流了对于读书的不同感悟、感触、心得和体会,活动现场气氛活跃。驼铃文学社的代表建议大家读书前要树立良好的信仰,明确读书倾向;《轻院青年》的代表认为书不需读太多,但要读精、读深;志愿者协会的代表希望大家把书当作朋友,养成读书习惯;英语沙龙的代表认为人生本身就是一本书,大家要认真品位;读书协会的代表提出了如何营造校园读书氛围的好建议;同学们还将自己感触颇深和对自己有重大帮助的好书推荐给了大家分享。
  张超钦副书记建议同学们读书贵在坚持,要有选择性的读书。他提议同学们多读些适合现阶段需求的书,把书读活,为将来的就业打下好的基础。
  袁道强馆长希望同学们把握好读书的质、量、度,专业图书要读精,也要多读些自己喜欢的图书,让读书成为一种习惯,一种享受,一种必需,提高自己的综合素养,并希望每一个爱读书的同学象火种一样带动其他同学阅读,共同营造良好的书香校园文化。
                                         2012-5-28