学院召开离退休工作情况通报会
发布部门: 老干部处   发布时间: 2003-12-04   浏览次数: 101

12月3日下午,学院在东院老干部处会议室召开了离退休工作情况通报会,各系(部)及院属各单位兼管离退休工作的负责同志第一次共聚一堂,先由老干部处副处长肖志东同志和与会人员一起重温院党委《关于加强离退休干部工作的意见》文件有关精神;接着,李富强处长简要通报了我院离退休工作有关情况,并对各系部如何做好本单位的离退休工作提出一些建议和要求。

院党委副书记、院离退休工作领导小组组长张希凡同志最后讲了三点重要意见:一是一定要统一思想认识,高度重视老干部工作。老干部工作既是党的一项重要工作,又是弘扬中华民族尊老敬贤传统美德的体现,同时,做好老干部工作也是学院发展和稳定的重要保证,因此,全院各单位都要把这项工作列入议事日程,切实抓好。二是要认清责任,采取措施,积极做好老干部工作。我院老干部工作党委一直很重要,工作机构健全,工作责任、主要担子压在老干部处身上,但由于离退休人员数量大(636人),因此,强调各系(部)各单位不仅要密切配合老干部处做好工作,而且要发挥主观能动性,积极想方设法加强与本单位(部门)老同志的联系,定期看望,还要重视发挥老同志的作用。三是强调要落实会议精神,见诸行动。元旦新春马上快要到了,各单位要安排节日走访慰问,关心老同志的身体和生活,把党对老干部的关怀送到每一个老同志的心中。

会上,老干部处向各系(部)、各单位分发了所属离退休人员名单及党员名单,并附送上老同志的联系电话簿。