我院被评为教育系统关工委先进集体
发布部门: 老干部处   发布时间: 2008-04-14   浏览次数: 75

我院关心下一代委员会1993年成立,十几年来,在教育部关工委和教育厅关工委及院党委的正确领导下,充分发挥五老队伍作用,紧紧围绕教学督导,学生思想政治工作和德育工作,积极开展各项活动,促进青少年德智体全面发展。这只队伍,虽然都是离退休人员,但是,他们仍关心着学校的教育事业,仍默默无闻地为学校培养关心下一代大学生成长,付出了辛勤的劳动。校关工委协同有关部门,积极开展大学生主题系列活动,将活动系列化、主题化、多样化,采取灵活多样的形式,对学生开展革命传统教育,法制教育,心理健康咨询等工作,收到良好的效果。假期对中小学生进行法制教育,开展体育、文娱活动,开展友谊比赛,组织参观,学生高兴,家长满意。由于我院关工委全体同志积极工作,继2005年获河南省关心下一代工作委员会、中共河南省委组织部、中共河南省委老干部局、河南省精神文明建设指导委员会办公室颁发的“关心下一代工作先进集体称号”,2008年3月被省教育厅评为“先进集体”。