庆七一离退休老党员座谈会
发布部门: 老干部处   发布时间: 2008-06-30   浏览次数: 410

庆七一离退休老党员座谈会
     七月一日是中国共产党建党八十七周年的生日,年年七一,今年又迎来了七一。六月二十七日上午,在离退休职工管理处会议室,部分离退休老党员欢聚一堂,共同庆祝党的生日,歌颂党,歌颂祖国,三位处领导参加了座谈会。
    处党总支副书记安培主持了座谈会,党总支书记李富强同志首先介绍了当前的国际情况;今年是全党全国认真贯彻党的十七大精神,深入贯彻科学发展观,全面推进经济建设,政治建设,文化建设,社会建设和党的建设,党和国家各项工作取得了新的重大进展。同时我们党和国家也遇到了一系列的严峻挑战。年初我国南方许多省份遭遇了严重的冰雪灾害,在拉萨发生了“藏独”分子的捣乱;北京奥运会圣火在伦敦、巴黎等城市传递时遭遇“藏独”分子捣乱;5・12在汶川发生了特大地震。作为学校来说,今年是贯彻落实党的十七大精神的第一年,也是我校落实第三次党代会精神和“十一五”房发展规划,提高办学层次,拓展办学空间最为关键的一年,要做好新校区一期工程建设;做好人事制度分配改革;做好升大学的各项准备工作;加强学科建设,推进质量工程,加强党建和思想政治工作等推进学校又好又快的发展。
    接着,参加座谈会的老同志进行了热烈的讨论,围绕党的中心工作,围绕国家的大事,进行了发言。离休干部齐院长说,党已经87岁了,党组织和党员在地震灾难面前,冲锋在前,战斗力强,这样轰轰烈烈的场面,在世界上也是空前的,这种作风,也是经过长期艰难曲折形成的光辉形象,在地震面前充分展示出来了。原党委副书记赵常献同志说,87年来,党组织发挥了坚强的核心作用,从今年发生的几件大事情上显示出来了,中国共产党是不可战胜的,任何困难也吓不倒中国共产党,实践又一次证明了,中国共产党的伟大不是一句空话,中国共产党了不起。最后,大家的思想统一认识到,在复杂的因素和自然灾害面前,我们的党和国家都取得了重大的阶段性胜利,这充分显示了党的伟大和人民力量的伟大,中国军队的强大,弘扬了中华民族的伟大精神,在关键时刻,危难之时,展示了党和国家的力量,北京奥运会开幕在即,形势逼人,任务艰巨,成功举办奥运会是展示党和国家的形象,面临着一场严峻的挑战和考验。