学校召开离退休老同志代表迎新春茶话会
发布部门: 老干部处   发布时间: 2009-01-16   浏览次数: 94

2009年1月14日下午,老干部活动室欢声笑语、气氛融洽,在新春来临之际,学校领导班子全体成员、及党办、院办、组织部、人事处、财务处、后勤、工会等相关职能部门负责人,参加了离退休老同志代表迎新春茶话会,校党委副书记张希凡同志主持了会议。
    迎新春茶话会在老同志和校领导的相互交谈中开始,老同志的发言,对学校的办学思路、师资队伍建设、人才引进、教学工作、科研工作、新校区建设、管理工作等给予了高度称赞。学校正在发展、建设中,困难多、资金紧,但教职员工的待遇没有受到影响,的确很不容易。对于学校取得的成绩感到兴奋和高兴,祝轻院的明天更美好。对校领导班子表示感谢。认为校领导班子是个实干精神强、务实的班子。校领导班子成员全部到会,这是学校重视老干部工作、尊重老同志的具体体现。
    林书记的总结发言,充分肯定了离退休老同志在轻院成长、发展、建设上发挥的作用和所做的贡献,老同志是轻院的宝贵财富。并就08年的工作进行了简要回顾,展望了09年的工作,任务艰巨、不可松劲、齐心协力、攻克难关、快速发展。希望老同志为学校的发展继续献计献策,一如既往的关心、理解、支持学校的事业。校党委要更加重视老干部工作,为离退休老同志服务,将老干部工作做得更好,让离退休老同志满意,使全校形成尊老、敬老的氛围,构建安定、团结、和谐的良好局面。
    剧院长的讲话指出,对老同志的发言,言语中表达了对学校工作的肯定、理解、关心、支持表示敬意,表示感谢,非常难能可贵,表示离退休老同志的事,只要有政策,按政策办,按文件精神办。在进行的校内人事分配制度改革中,老同志也要共享改革发展的成果。就老同志提到的有关工资问题予以了解释。同时,剧院长重点就09年学校继续做好的大事,进行了更加详细说明。分析了申博、更名大学的优势、存在的难度、查找了不足、对照条件、采取对策、扎实推进、抓住机遇,努力争取实现校党代会提出的目标任务。
    两位校领导的讲话,受到了于会人员的热烈欢迎。会议结束时,林书记、剧院长一再表示,从内心感谢大家,并通过到会的老同志转达学校领导对全体老同志的问候,向全体老同志拜年。茶话会始终充满了热情、祥和的气氛。
    祝全体老同志身体健康,生活愉快,心情舒畅,万事如意,阖家欢乐。
   会后,校领导分别去家中慰问看望离退休的老校级领导以及民主党派负责人。