关于加强我院防火安全工作的紧急通知
发布部门: 保卫处   发布时间: 2004-02-19   浏览次数: 127

各系、部、处、室:

根据党中央、国务院关于加强安全工作的指示和省委、市委、上级主要部门的要求,我院采取了一系列措施加强学校的防火安全工作,取得了一定成绩。但同时仍有一些部门对防火安全工作的认识存在差距,工作抓的不坚决,制度不落实,日常管理工作薄弱,致使学校火灾隐患依然存在。近期郑州市火灾事故发生多起,特别是“2.15”吉林中百商厦、浙江海宁特大火灾事故又一次给我们敲响了警钟。目前气候干燥,正值易发生火灾季节,对此各部门主要领导应当引起高度重视,务必要进一步提高认识并很抓落实,下大力气抓好本部门的防火安全工作。现根据上级要求,就有关工作通知如下:

一、由部门主要领导负责,立即组织人员,对部门防火安全进行一次全面细致的检查。并签定安全责任书。

二、保卫处要对学校的各种场所、各个角落进行彻底检查,不留死角,特别要对易发生火灾的场所进行重点检查,对检查中发现的火灾隐患要立即排除,一时无法排除的,要采取措施,确保安全,同时积极创造条件,抓紧解决。

三、要强化管理,健全制度,对检查中发生的薄弱环节,要立即采取措施予以加强、完善,切实落实岗位责任制和制度追究制。

四、要完善对学生宿舍、实验室、食堂操作间、教学用房、施工现场等易发生火灾场所的管理制度,对学生宿舍的管理要进行专项整治。

五、保卫处要加强防火安全教育,务必使师生进一步提高防火意识,熟知有关知识、制度和要求。

六、各部门接此通知后,要立即布置检查工作,请于2月29日前,将检查情况以书面形式上报保卫处消防科。

院保卫处

二00四年二月十九日