保卫处致全院学生的一封信
发布部门: 保卫处   发布时间: 2004-03-09   浏览次数: 76

同学们:

您们好。首先祝愿您们在2004年学习顺利,生活愉快;并通过您们,向您们的亲属表示衷心的问候,祝愿他们工作顺利、万事如意。

新的学期开始了,我院治安形势不容乐观,学生自行车丢失、财物被盗等治安案件时有发生,给同学们学习和生活带来诸多不便,影响了同学们的学习和生活。此类案件引起了学院领导和学院保卫处(派出所)的高度重视,要求务必遏制此类案件发生,按照学院领导的意见和要求,保卫处多次召开会议,专门研究治理方案,制定措施,决定在全院范围内开展打击违纪、违法及刑事犯罪活动,彻底整治学院治安环境,还校园一片安宁,务必保证学生愉快的学习和生活,所以,我们恳切希望全院学生积极配合保卫处此次治安环境整治活动。

一、同学们要妥善管理好自已的自行车,不要乱停、乱放,要按指定的自行车停放位置有秩序的存放自行车,尽量装置质量合格、安全性能较好的车锁,保卫处将加强巡逻管制。

二、学生宿舍是同学们自己的“小家”,是基本的生活处所,要加强防范意识,妥善存放贵重物品和财务。现金要存入银行,存折要加密,并妥善将物品放入壁柜,并加锁,不要乱放,手机等贵重的物品要随身携带,离开宿舍要养成随手锁门的好习惯,遇见生人、生面孔要敢于询问,以保证宿舍的治安安全。

三、教室、图书馆、学生食堂是学生学习和生活的主要活动地,自己物品要管理好,不要随意放置,如有事离开,买饭时要尽量携带好自己的物品。不要把自己的物品交与自己不熟悉的人,以免丢失受骗。确实不方便时,要交给自己熟悉、了解的人看管。

四、目前社会治安较为复杂,我们真诚提醒同学们务必引起注意,在校外活动时间,不要随意结交社会人员,以免上当受骗;遵守交通规则,避免交通事故发生;不要参与社会违法组织,不要参与斗殴滋事;不要在校外网吧上网,不要在校外住宿。要遵纪守法,弘扬中华民族的道德文化,争做优秀公民,为郑州轻工业学院增光添彩。

同学们,保卫处将尽最大努力保证同学们的财产安全。您们有什么要求和好的建议,请向我们反馈,我们真诚接受您的建议并改进我们的工作。

轻院保卫处

2004年3月9日