关于加强火灾预防工作的紧急通知
发布部门: 保卫处   发布时间: 2006-11-15   浏览次数: 92

院属各单位:

2006年11月13日,蒂森电梯公司维修人员在对我院图书馆电梯导轨进行清洗擦拭过程中,稀料突发自然.由于扑救及时,未酿成重大事故,虽未造成人员伤亡和财产损失,但给我院安全稳定工作又一次敲响了警钟.为了进一步加强我院的火灾事故防制工作,特通知如下.

一、各部门要迅速对本部门防火情况进行自查,把火灾防治工作纳入经常化、制度化轨道.要建立健全部门防火、灭火规章制度和严格的岗位责任制.切实做到警钟长鸣,常抓不懈.

二、要认真做好安全检查工作,特别要对教室、实验室、图书馆、资料室、计算机室、学生公寓、食堂、家属区、门面房等人群聚集场所的检查.同时要对本部门各种线路、电器设施进行重点检查,坚决杜绝违章使用易燃爆炸物品、电炉、电器、私拉乱接电源线等违规行为.

三、要对师生员工、外来务工、施工人员进行防火教育,特别要将火灾防治作为教育的重要内容.

四、加强对消防器材的配置、管理和保护,要有专人负责.

总之,各部门要认真进行自查,绝不能掉以轻心,将查出的火灾隐患及时上报院保卫处,坚决杜绝火灾事故的再次发生.

特此通知.

郑州轻工业学院保卫处