关于加强火灾预防工作的紧急通知
发布部门: 保卫处   发布时间: 2007-03-26   浏览次数: 73

院属各单位:

2007年3月23日上午10时20分左右,河南农业大学桃李园学生公寓发生一起火灾事故.事故原因是:学生违规使用热得快烧水,烧毁电脑四台,对安全稳定带来了不良影响.为了进一步加强我院的火灾预防工作特通知如下:

一、各单位要迅速对本单位防火工作进行自查,把火灾防范工作纳入经常化、制度化轨道.要建立健全单位防火、灭火规章制度和严格的岗位责任制.切实做到"谁主管、谁负责".

二、要认真做好安全检查工作,特别要对教室、食堂、实验室、图书馆、资料室、计算机室、学生公寓、出租门面房等人员聚集场所的检查.同时要对本单位各种线路、电器设备,使用明火等进行重点检查,坚决杜绝违章使用易燃易爆物品、电炉、热得快、酒精炉、私拉乱接电源线等违规行为.

三、要对师生员工和外来务工、施工人员进行防火知识的教育,特别要将火灾预防作为教育的重要内容.同时要加强对消防设备和器材的管理和维护,要有专人管理.

总之,各单位要认真履行职责进行自查,决不能掉以轻心,坚决杜绝火灾事故的再发生.