统筹规划,建设和管理好教学科研实验平台
发布部门: 设备处   发布时间: 2006-11-08   浏览次数: 108

11月7日下午,在二楼大会议室,龚毅副校长主持召开了实验室建设与管理工作会议。各院(系)负责实验室工作和负责教学工作的院长(主任),教务处、设备处等相关职能部门负责人参加了会议。
    设备处通报了2006年实验室建设进展情况。2006年实验室建设工作突出四个重点:即重点实验室建设、重点学科实验平台建设、新建专业实验室建设和日圆贷款项目实施。目前已完成河南省信息化电器重点实验室“工业控制网络实验分室”的年度建设任务,使其基本具备开展“信息化工业测控电器与系统”研究方向的科研工作;结合学科建设目标,投入400万元建成调香、评吸硕士培养实验室和部分特聘教授实验室;材料物理新建专业实验室已建设完成;日圆贷款项目进展顺利,国产仪器设备基本上已安装、调试验收完毕,进口仪器设备预计年底到位。此外,为满足实验教学的需要,完成软件学院、国际教育学院计算机实验室等建设任务。
     设备处并对下一阶段开展校级重点实验室建设、2007年实验室建设项目的申报、加强仪器设备的维护与管理等工作进行了布置,就实验室建设工作征求了各院系意见。
    最后龚毅副校长作了总结发言。他指出,实验室建设与管理工作要服务于学校的发展、满足人才培养的需要,紧密围绕学科建设、精品课程建设、新建专业建设展开,各院系和职能部门要站在全局的高度,研究实验室建设与管理,合理配置教学资源,突出实验室特色,提高实验室层次和水平。