申硕材料精益求精、已按时上报
发布部门: 研究生处   发布时间: 2003-01-07   浏览次数: 112

我院2002/2003的申硕材料已按省学位办要求的日期准时上报,对于这次申硕材料的准备工作,学院领导十分关心,多次召开专门会议安排部署,各参与申硕工作的院系也高度重视,主要负责人都参与了材料的整理和审核,各申硕材料都是修改了数十次,很多老师都为此加班加点,付出了辛勤的汗水,研究生处的同志也尽心服务、统筹安排,大家都是一个目标,尽力把材料准备工作做好、做完善。

根据我院的学科建设的特点和优势,经学院学位评定委员会认真的讨论、审议,并经院长办公会研究通过,批准“机械制造及其自动化”等13个学科申报硕士点,我院这次在全省同类高校中申硕专业数量也是比较多的。

我院申报的这些专业大多是工科,且都是直接能为国民经济尤其是我们河南的地方经济发展提供技术支持的实用学科,其中涉及到国家优先发展的信息科学、材料科学以及在我院的优势学科如设计艺术学等。

我们对这次申请增列硕士点工作充满信心!