中南地区工科研究生教育协作组第十三届学术年会召开
发布部门: 研究生处   发布时间: 2003-01-07   浏览次数: 135

第十三届中南地区工科研究生教育协作组学术年会于2002年十二月二十九日至三十日在广州华南理工大学逸夫科学馆召开。本次会议由华南理工大学主办,广西大学协办。

根据中南地区工科研究生教育发展的需要,本次会议主题是加强重点学科建设、提高研究生培养质量和拓展工程硕士专业学位教育。具体议题有:

1、如何加强重点学科建设;

2、如何提高博士论文质量;

3、如何细化、落实工程硕士论文质量评估标准;

4、如何做好导师教书育人工作。

中南地区多数院校均派代表参加了此次会议,我院派两名代表前往参加。会议由华南理工大学研究生院副院长张振钢教授主持,华南理工大学副校长、研究生院院长陈铁群教授在会上致开幕词和欢迎词。会上,华南理工大学研究生院副院长李忠教授介绍了华南理工大学研究生教育历程。华南理工大学校长助理王国荣教授就工程硕士教育、中南大学杨旭东老师就重点学科建设及华南理工大学研究生副院长张振钢教授就高等教育规模、结构、科学布局做了中心发言。与会其他代表也各抒己见,踊跃发言,谈到许多有关研究生教育发展的新见解、新思路、新方法,我们觉得受益匪浅,学到了兄弟院校许多宝贵的经验。会议开得非常成功,大家一致认为,能有这样的机会与同仁们在一起交流思想、交流想法、交流经验是非常难得的。我们更有信心把我院研究生教育提高一个台阶,保证研究生教育质量。

2003年元月7日