我校召开横向科技工作座谈会暨第三届“国家大学科技园”杯科技创新大赛推介会
发布部门: 科技处   发布时间: 2011-05-06   浏览次数: 33

5月5日下午,我校在图书馆第三会议室召开横向科技工作座谈会暨第三届“国家大学科技园”杯科技创新大赛推介会。吕彦力副校长出席了会议,学校科技处、财务处、各相关二级学院(系)主管科研工作的院长(主任)及各相关二级学院推荐的产业调研及产学研合作人员、横向科技工作骨干等参加了会议。会议由科技处处长王军主持。
    座谈会上,科技处按照学校年度工作要点及科技处工作计划,部署了2011年的围绕河南产业和我校学科、专业结合点,开展产业集聚区调研,促进产学研合作的工作思路及具体安排。组织各参会老师就下一步如何积极开展横向科技工作、横向科技工作开展过程遇到的难题等方面做了座谈和交流,
    最后吕彦力副校长做了重要讲话,要求科技处及各院(系)认真组织,抓住产业调研机会,找准我校学科、专业与产业的结合点,发挥学校多学科优势与企业开展持续的产学研合作,使我校的横向科技项目数量和层次再次上个新台阶。
    在会议的下半阶段,河南省大学科技园及河南华夏海纳投资有限公司的工作人员对我校老师进行三届“国家大学科技园”杯科技创新大赛相关事宜的培训和辅导,使老师们更清楚地了解了科技创新大赛的规则、截止日期、注意事项等等,以便在接下来的时间里做好充分准备去参赛。
    通过此次座谈会,使各位老师进一步了解学校横向科技工作的思路及相关政策,调动参与横向科技工作的积极性。通过此次“国家大学科技园”杯科技创新大赛的辅导和培训,使老师了解大赛及风险投资规则及程序,也纷纷表示将积极参与,争取为我校取得优异成绩。