资产清查工作简报(第四期)
发布部门: 财务处   发布时间: 2007-03-20   浏览次数: 483

高质量完成仪器设备清查工作,提高设备管理水平

3月5日下午,在学校二楼大会议室,龚毅副校长主持召开了实验室建设与管理工作会议。各院(系)负责实验室工作的院长(主任),实验中心主任、教务处、现代教育技术中心、设备处等职能部门负责人参加了会议。
    会议以做好教学、科研、办公仪器设备清查工作为主题,认真学习了《郑州轻工业学院资产清查工作实施方案》。设备处下发了《仪器设备清查工作细则》,明确了仪器设备清查工作的目的、方法、范围和重点,希望各单位按照帐、物、卡“三对应”的原则,对2006年12月31日前购置的仪器设备进行全面清理,进一步盘清设备现状,提高设备管理水平。另外,设备处对2007年度开展重点实验室建设、特色实验室建设工作征求了各院系意见。
    最后龚毅副校长代表学校资产清查工作领导小组,对仪器设备清查工作提出了明确要求。他指出,仪器设备清查是学校资产清查工作的重要组成部分,时间紧,任务重。各单位要本着对学校高度负责的态度,集中精力,认真落实责任制,精心组织实施,一步到位,保证工作质量。龚毅副校长强调,仪器设备清查过程也是完善仪器设备管理机制的过程,要以此为契机,加强设备管理,最大限度地发挥仪器设备使用效益,为学校"质量工程建设"服务。

郑州轻工业学院资产清查工作办公室