关于进行2001―2002学年毕业设计(论文)选题工作的通知
发布部门: 教务处   发布时间: 2001-11-22   浏览次数: 72

各系、专业教研室:

为了进一步规范毕业设计(论文)工作的教学管理,提高毕业设计(论文)的质量水平,学院将进一步加强对毕业设计(论文)工作的过程管理,选题是做好毕业设计(论文)工作的重要环节,根据2001-2002学年教学进程计划和我院《毕业设计(论文)工作条例》的要求,学院决定从即日起开始进行本学年毕业设计(论文)的选题申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、选题内容要求

1、毕业设计(论文)的选题必须符合本专业的培养目标及教学基本要求,体现本专业基本训练内容,较多应用先修课程或实践性环节,申报的选题应尽可能结合生产、科研和实验室建设的实际情况,强化工程基本训练,与本专业学科建设的研究方向紧密结合、与教师科研课题紧密结合。

2、课题选择应体现以中、小型为主的原则,使毕业设计(论文)的深度适宜、份量适中,应使学生在规定时间内经过努力能基本完成并取得阶段性成果。

3、毕业设计(论文)选题继续强调一定的工程设计型比例,信控、机电、计算机类专业要求工程设计型题目≥80%,化工、食工类专业要求工程设计型题目≥50%,管理、艺术类专业工程设计型题目比例可适当降低。

二、选题工作安排

1、本学年毕业设计(论文)选题申报工作从本通知下发之日起开始进行,请各系(部)组织有关教研室教师在认真学习《河南省普通高等学校本科毕业设计(论文)质量评价指标体系》的基础上,进行毕业设计(论文)选题的申报工作,并对所申报的选题进行论证和筛选,最后由教研室主任审查,系主任批准,报教务处备案。

2、所申报选题经审查备案后,原则上不得更动。若因特殊原因需要变动的,须重新办理申报手续,重新填表备案。

3、选题完成后,应填写如下表格内容:

(1)《郑州轻工业学院毕业设计(论文)选题申报表》(附表一)

(2)《郑州轻工业学院毕业设计(论文)题目基本情况统计表》(附表二)

(3)《郑州轻工业学院毕业设计(论文)选题统计汇总表》(附表三)

4、时间要求

各系(部)于2001年12月22日前将上述毕业设计(论文)选题表填写完毕,并将附表二、附表三交教务处教学科。题目申报、论证、审查日程各系(部)自行安排。