我院学生党支部书记培训班开学
发布部门: 组织部   发布时间: 2004-03-23   浏览次数: 101

3月23日下午,经过前期认真的准备,由党委组织部、学工部共同举办的学生党支部书记培训班在学生处会议室正式开学。第一次集中学习会议由党委组织部副部长刘国豪同志主持,组织部部长闫纪建,学工部副部长、团委书记郭涛,学工部副部长、学生处副处长王瑞铭,学生处副处长杨新宇参加了会议,我院学生党支部书记及负责学生党员发展工作的辅导员共29人参加了培训班第一次集中学习。

闫纪建部长首先讲话,他主要讲了两个问题。第一,要充分认识这次培训的重要性;第二,要确保这次培训的效果。他说,这次培训是贯彻全国、全省高校党建工作会议精神及我院第二次党建思想政治工作会议精神的一个重要措施,要从培养接班人的高度来认识学生党员发展工作;是加强党的基层组织建设的一个重要环节,要有针对性地解决存在的问题,切实增强基层党组织的战斗力;还是解决目前我院学生党支部工作中存在问题的一次积极探索。

他要求,要重视这次培训,充分利用好4个半天的时间,培训务求实效;要抓住重点,解决实际工作中的一些问题;要互相交流,介绍经验,进一步推进发展学生党员工作。

组织部高建奇同志就发展学生党员工作中需要规范的具体环节作了详细说明。

刘国豪副部长最后对培训班的下一步学习、讨论作了具体安排。

党委学工部

2004年3月23日