我校第三十六期入党积极分子培训班结业
发布部门: 组织部   发布时间: 2006-11-30   浏览次数: 99

1123,我校第三十六期入党积极分子培训班圆满结束。本期培训在校本部、易斯顿美术学院、轻工职业学院、民族职业学院四个地点分别授课,参加培训学员一千多名,其中教职工十一名。

本期培训班组织严密,要求严格。在学习方式上,坚持教师讲授与学员自学讨论相结合的方式,各院系除了组织学员参加学校的系统培训外,还积极拓展学习内容、改进教学形式,教学效果不断提高;在考核方式上,采取闭卷考试的方式,这样使学员上党课既有动力,又有压力,进一步调动了学员学习的积极性。同时,要求各院系在组织学员结业考试时,严格监考,认真评卷,并结合平时上课情况、考勤情况、自学讨论情况等,综合评定学员成绩。

为了切实做好培训工作,党委组织部精心设计教学进程,周密安排教学内容,挑选优秀教师授课;各党总支、直属党支部、共青团组织严格推荐学员;党课负责人认真组织、严格管理;学员遵守纪律,认真听课、讨论、记笔记、写总结。培训工作不断规范,质量不断提高。

校党委高度重视入党积极分子培训和发展党员工作。至今,我校已经成功举办36期培训班,一批又一批入党积极分子得到系统培训,截至20066月底,我校学生党员比例为12.9%,其中毕业班党员比例达27.6%