党委组织部举办党支部书记培训暨发展党员工作研讨会
发布部门: 组织部   发布时间: 2006-12-02   浏览次数: 189

为进一步规范发展党员程序,提高发展党员质量, 121日下午,校党委组织部在学生处会议室举办党支部书记培训暨发展党员工作研讨会,各院系学生党支部书记、组织委员,校外二级学院学生党支部书记、组织委员,研究生处直属党支部党员发展负责人,第三党总支党员发展负责人近50人参加,学工部部长、学生处处长胡恩立同志出席,组织部副部长刘国豪同志主持,组织部朱晓东同志主讲。

刘国豪向培训学员介绍了我校学生党员发展面临的新情况,指出培训的重要性和必要性,要求培训学员认真听讲,进一步明确学生党员发展程序和要求,结合本院系学生党员发展实际,对照落实,确保培训取得实实在在的效果。

朱晓东紧紧围绕“如何规范、做好党员发展工作”这一主题进行了系统讲解,主要内容包括八个部分:一是《中共郑州轻工业学院委员会发展党员工作细则》;二是郑州轻工业学院党员发展、转正工作流程;三是入党申请书、思想汇报等材料的基本写法;四是申请入党积极分子培养考察登记表填写办法;五是推荐优秀团员作为党的发展对象审核表填写办法;六是政治审查报告撰写办法;七是入党志愿书填写办法;八是预备党员考察鉴定表填写办法。培训会对党员发展计划的上报、新生党员和专升本党员的教育管理、二级学院的党员发展管理、党员发展工作的系统化规范化制度化建设等方面提出了具体要求。培训学员还围绕学生党员发展中存在的问题进行了有针对性地讨论。

本次培训是加强我校学生党支部建设,进一步规范党员发展工作和提高党员发展质量的重要措施,是面对高校学生党员发展新情况、解决新问题的一次积极探索。通过这次培训,大家提高了认识,交流了经验,反映了问题,明确了目标,收到了预期效果。