职业技术学院召开关于“非典”防控期间加强高职学生管理的工作会议
发布部门: 继续教育学院   发布时间: 2003-05-07   浏览次数: 162

职业技术学院召开关于“非典”防控期间

加强高职学生管理的工作会议

5月7日上午8:30分在职业技术学院党总支办公室召开了“非典”防控期间加强高职学生管理的工作会议,会议由总支书记孟庆平主持。高职各主办系、分院党总支副书记参加了会议。

首先,由孟庆平同志介绍了目前我院高职学生在“非典”防控时期管理方面所暴露出来的问题,要求高职管理各部门必须引起高度的重视,以此为诫,进一步加强高职学生的管理。“非典”预防和控制工作量大、面广、任务繁重,是我们学校当前一切工作的重中之重,是摆在我们面前的一项十分艰苦而严肃的政治任务,也是对我们全院师生的重大考验。我们要沉着应对,严防疫情侵入学校。孟书记强调各系应进一步采取有效措施,加强高职学生管理,切不可掉以轻心。

最后,孟庆平代表职业技术学院向各主办系、分院提出了明确的工作要求:

一、加强组织领导并高度重视,要充分认识“非典”疫情的严重性,绝对不能有任何麻痹、侥幸的思想。

二、加强高职学生管理,对学生要有严格的请假制度,严格控制学生在外的流动。

三、加强沟通和联系,必须全力以赴做好防控工作,针对高职学生出现的问题,要及时上报。职业技术学院要及时掌握高职学生的情况,务必做好各项信息报送工作,报送的数据要及时、准确,要做到认识到位、工作到位、措施到位。“无一漏防、无一漏查、无一漏治”。特别要做好应届高职毕业生从外地实习返校的健康观察工作。

与会的人员纷纷表示:一定严格按照学院党委的统一布署,群策群力,群防群控,尽最大的努力把日常的“非典”预防工作做好、做到位,堵塞一切管理漏洞,共同打好抗击“非典”这场没有硝烟战争的最后胜利。

职业技术学院

2003年5月7日