校外合作办学单位2009/2010学年第二学期期中教学检查工作圆满结束
发布部门: 继续教育学院   发布时间: 2010-05-24   浏览次数: 71

期中教学检查是我校教学工作中的一项重要的例行检查工作,是教学质量监控的重要环节,也是教学水平评估的重要内容。5月21日,赵继红副校长在合作办学管理处、教务处、学生处等有关人员的陪同下,到我校河南工程学院教学区检查指导工作。之前,合作办学管理处孟庆平、傅鹏立、张霞、林万成老师组成教学检查组,于5月13日-21日先后到我校六个校外合作办学单位(校区)开展本学期期中教学的检查工作。
    检查人员通过随堂听课、分别召开教师代表座谈会和学生代表座谈会、查看教学相关文件和听取校方有关领导的工作汇报等多种形式,全面了解校外合作办学单位各校区的教学运转情况,并就毕业设计(论文)、毕业资格审查、毕业手续办理、就业等本学期重点工作进行了检查和指导。随后,检查组将检查情况向校方领导及相关职能部门进行反馈和沟通。总体看来,各校区已将教学工作制度化,管理日益规范;对本次期中教学检查工作均作了周密的部署,并开展了规范的自查,有力地促进了校区下一步的教学和管理工作。
    在河南工程学院,赵继红副校长听取了该教学区相关情况的汇报后,对教学区的各项工作给予了肯定,并感谢河南工程学院五年来对两校合作举办两届本科学生的特别关心和厚爱。赵继红副校长强调办学单位要严格按照学校和校区的管理规定,继续做好本届毕业生的毕业和就业工作;高度重视安全稳定工作,对不能正常毕业拿不到毕业证、学位证的个别学生要给予特别的关注,做好思想教育工作;两校相关部门要加强沟通,以学生为本,做好服务、管理和教育工作,确保本届学生能安全顺利离校。
    目前,各校区教学秩序平稳,各项工作都正常有序开展。

合作办学管理处
20010年5月24日