继续教育学院分别召开期中教学检查教师和学生座谈会
发布部门: 继续教育学院   发布时间: 2010-11-19   浏览次数: 110

11月18日下午,继续教育学院期中教学检查教师座谈会在分院会议室(教二楼320)召开。继续教育学院王培义院长等有关人员、任课教师和毕业论文指导教师代表30余人参加座谈会。座谈会由副院长黄松奇主持。
    黄松奇副院长首先介绍了继续教育学院本次开展期中教学检查的目的和要求,真诚希望与会教师代表结合继续教育学院目前的教学组织与管理、教学条件保障、教学计划安排、课程设置、学生管理等方面的实际情况,提出宝贵意见和改进建议。
    教师们结合任课班级学生学习情况、所带毕业设计(论文)的进展情况畅所欲言,充分肯定了继续教育学院教学工作取得的良好成绩,同时针对我院毕业设计(论文)管理、教学组织、教学条件保障、函授面授时间、学生出勤等方面的情况提出了中肯的意见和建议。
    继续教育学院王培义院长对期中教学检查情况进行了总结。王院长首先代表继续教育学院党政领导、全体职工及学生感谢各位老师长期以来对继续教育学院的关心、支持和付出的辛勤劳动。他指出老师们的发言很有见地,建议也很中肯,使我们深受启发。针对成人教育发展面临的严峻形势(脱产生停招,函授和业余教育成为重点发展),希望老师们一如既往地支持继续教育学院的工作,积极承担教学任务,针对成人教育的特点,分清情况,区别对待,加强课堂管理,精心组织好课堂教学,全面提高教育教学质量。学院将从条件建设着手,落实老师们的建议。王院长还要求全体工作人员要与任课老师加强沟通,与学生加强联系,全方位做好服务工作。座谈会在和谐愉悦的氛围中结束,达到了预期目的,取得了良好效果。
    此前,学院组织了全体工作人员、辅导员听课,并于11月16日召开了学生座谈会。座谈会上,20多名学生代表畅所欲言,对本学期任课教师的责任心、事业心给予了充分肯定的同时,还就教学计划、课程设置、住宿条件等方面提出了一些意见和建议。
    开展期中教学检查是继续教育学院教学工作长期坚持的一项重要举措。通过召开任课教师和毕业设计(论文)指导教师座谈会、学生座谈会,组织全体工作人员、辅导员听课等多种形式,学院深入了解了教学一线状态,力争构建全方位的质量监控与保障体系,进一步提高成人教育教学质量。

2010.11.18