继续教育学院承办的郑州市污水净化有限公司 “污泥处理工”培训班开班仪式隆重举行
发布部门: 继续教育学院   发布时间: 2011-03-30   浏览次数: 180

2011年3月29日下午三点,继续教育学院承办的郑州市污水净化有限公司“污泥处理工”培训班开班仪式在我校图书馆第三会议室隆重举行。郑州轻工业学院赵继红副校长出席仪式并讲话,郑州市污水净化有限公司罗中玉副总经理、继续教育学院有关负责人、授课教师代表以及培训班全体学员共30余人参加了开班仪式。第三党总支书记孟庆平主持开班仪式。
    赵继红副校长首先代表郑州轻工业学院向郑州市污水净化有限公司领导和培训班学员表示热烈的欢迎,她简要介绍了我校的基本情况,并结合我校专业特色简要阐释了国内外污泥处理处置的现状及技术发展趋势。赵校长强调此次校企合作联合开展员工培训是我校服务社会、支持地方经济发展的最好体现,学校将选派优秀的师资根据企业实际需求,圆满完成培训班的授课任务。同时希望授课教师认真组织教学;参训学员要珍惜这次难得的学习机会,勤奋学习,刻苦钻研,理论上有所提高,技能上有所提升,以优异的成绩回报公司的厚爱和重托。继续教育学院要做好各项组织、服务和保障工作,认真完成好这次培训任务。
    郑州市污水净化有限公司罗中玉副总经理介绍了郑州市八岗污泥处置厂的处理技术及生产运行现状,要求学员们在为期2个月的学习中要遵守校规校纪,尊重老师,专心学习,在以后的工作岗位上为企业的发展和郑州市的环保事业做出积极贡献。
    继续教育学院王培义院长介绍了继续教育学院的基本情况,并表示继续教育学院将全力做好各项服务、保障和组织工作,确保这次培训活动取得圆满成功,希望学员们珍惜此次学习机会,勤奋学习,学有所获,学以致用,为满足工作岗位的要求奠定坚实的理论和技能基础。
    继续教育学院黄松奇副院长就培训计划进行了具体安排。
    材料化工学院刘亚莉教授和郑州市污水净化有限公司参训学员司文杰分别代表授课教师和参训学员作了发言。
    此次培训为期2个月,继续教育学院一接到任务即着手准备,及时召开了任课教师座谈会,根据公司的要求和第一期培训的经验,认真研究修订教学计划和教学安排,然后组织任课教师到污泥处理厂实地考察学习,与厂领导和第一期受训学员进行了交流,对教学内容进一步进行了修订,完善教学内容和教学计划,以求取得好的教学效果,提高培训质量,满足公司对学员理论基础和技能基础的要求。

2011年3月29日