继续教育学院召开成人教学计划修订工作研讨会
发布部门: 继续教育学院   发布时间: 2011-09-19   浏览次数: 200

2011年9月19日,继续教育学院组织召开成人高等教育教学计划修订工作研讨会。学校相关院系教学负责同志应邀出席会议,继续教育学院院长王培义和有关工作人员参加会议。会议由继续教育学院副院长黄松奇主持。
    黄松奇副院长首先就本次修订工作的指导思想、基本原则、规格要求、培养计划的构成及原则安排等方面介绍了继续教育学院的指导意见,继续教育学院教育科就专业设置及教学计划和教学大纲的修订提出了具体的要求。各位教学院长(主任)就教学计划和教学大纲的修订工作进行了充分的研讨并提出了很好的意见和建议。
    继续教育学院院长王培义在会议总结时首先介绍了继续教育学院“规范办学,强化管理,提高质量,稳步发展”的工作方针及当前所面临的形势,代表继续教育学院对各院系长期以来给予继续教育学院工作的大力支持表示衷心感谢。王院长指出继续教育是全校的继续教育,是郑州轻工业学院高等教育的一个组成部分,他强调教学计划是实施培养目标的方案,它融入了实现培养目标必须的课程、教材、学时、实践环节、评价方式等模块的设计,是一个思想化、系统化、科学化的有机体,是针对一个专业的培养方案,而教学大纲则是针对一门课程的教学实施方案。教学计划是龙头,教学大纲是实施,拜托各位院长(主任)高度重视,组织力量认真制定各专业的教学计划和大纲。
    按照工作计划,继续教育学院将在年底前对修订完成的教学计划和教学大纲付印装订,从2011级成人教育新生开始执行。

2011年9月19日