我校成功召开2012年函授站工作会议
发布部门: 继续教育学院   发布时间: 2012-04-24   浏览次数: 161

为了认真总结我校函授教育工作,加强各函授站(点)之间的交流,提高函授教育管理水平、教学质量和人才培养质量,更好地服务经济社会发展,郑州轻工业学院2012年函授站工作会议于4月19日召开,会议主题为“解放思想、规范建设、务实发展”。安士伟副校长出席会议并讲话。继续教育学院院长王培义、副院长黄松奇、第三党总支副书记李涵与来自我校20余个函授站(教学点)的近50名代表参加了会议。会议由黄松奇副院长主持。
    安士伟副校长在会上发表了题为《解放思想、规范建设、务实发展》的重要讲话。他简要介绍了学校2011年的发展成就和2012年工作要点,在对继续教育学院2011年工作和取得的成绩充分肯定的基础上,要求继续教育学院和各函授站点加强沟通,做好服务工作;会同各站点对继续教育的功能、对象、内容、市场等方面加以深入研究,树立大教育、大培训观念,进一步解放思想,积极开拓。各函授站点要强化依法办学意识,着力改善办学条件,严格规范过程管理,切实提高教学质量。
    安校长强调,发展我校的继续教育要注重以育人为根本,积极探索培养模式改革,进一步加大办学形式探索的力度,提升办学效益,正确处理好社会效益和经济效益的关系,注意统筹兼顾,追求效益双赢;要注重以质量为中心,着力规范教学过程管理,进一步加大教学条件建设的力度,提高教学质量,正确处理好规模发展和质量提高的关系,规模质量协调,实现共同拓展;要注重以制度为准绳,切实加强函授站点建设,进一步加大函授站点管理的力度,规范办学行为,正确处理好依法办学和改革创新的关系,做到有机结合,实现科学发展。
    李涵副书记宣读了《关于表彰2011年度优秀函授站和函授教育管理先进个人的决定》。安士伟副校长分别向受表彰的7个优秀函授站(点)和19位管理工作先进个人颁发了证书和奖金。
    黄松奇副院长代表继续教育学院向大会作2011年函授教育工作报告。报告回顾了2011年的工作,总结了成绩,指出了不足,提出了2012年的工作任务。山西函授站、广西函授站、鹤壁函授站、新乡函授站、平顶山函授站、许昌函授站和河南省商务学校教学点的代表分别进行了经验介绍,任喜凤老师就函授教育管理工作中存在的有关问题进行了现场培训和说明。各函授站的代表就规范办学、提高质量、招生宣传等工作进行研讨,同时也提出了一些建设性的意见和建议。
    王培义院长在题为《把握形势、明确任务、提振信心、加快发展》的总结讲话中首先代表继续教育学院向获奖的优秀站点和先进个人表示祝贺,感谢各站点对学校函授教育工作的支持,感谢河南省商务学校出色的会务组织工作。王院长指出,本次会议有三个特点:会议规格高、交流充分、成果显著。通过会议,凝聚了共识,表彰了先进,交流了经验,明确了任务,统一了思想,提振了信心。他从把握形势,增强发展继续教育的信心和决心、抓好落实,全面提高教育教学质量、明确任务,推动我校继续教育再上新台阶三个方面全面部署了2012年的工作。他强调要合理设置招生专业,强化招生简章审批,完善管理规章制度,严格执行教学计划,加强师资队伍建设,加大办学条件投入,做好考生考前辅导。
    王院长还简要传达了刘延东国务委员在全国继续教育工作会议上的讲话精神。
    我们相信,在学校党委、行政的正确领导下,只要我们团结一心,真抓实干,合作共赢,积极拓展,规范管理,提高质量,就一定能确保学校函授教育健康可持续发展,我校的函授教育工作就一定会再上一个新台阶!

2012年4月24日