我校召开校外合作办学期中教学检查总结会
发布部门: 继续教育学院   发布时间: 2012-05-24   浏览次数: 147

5月23日下午,学校召开了校外合作办学2011―2012学年第二学期期中教学检查总结会。校外合作办学各校区主管教学副校长、教务处负责人,合作办学管理处相关人员参加了会议。会议由第三党总支孟庆平书记主持。
    会议首先由各校区教务负责人分别汇报了本单位期中教学检查自查情况,并重点汇报了2012届毕业生的毕业设计(论文)工作;然后,检查组各组组长汇报了本组的检查情况,并将检查中发现的共性问题进行了通报。各校区主管教学副校长结合本校区期中教学检查情况进行了说明。
    王培义处长在总结讲话中指出:期中教学检查是教学质量监控的一个重要手段,旨在全面了解和掌握我校合作办学单位本学期教学工作的基本情况,进一步加强交流,总结经验,促进各校区教学、管理等工作再上新台阶。为此,学校对本次教学检查工作高度重视,成立了专门的检查组,还组织各校区系(部)主任和骨干教师参与检查和听课。从校区自查、检查组检查和总结三个阶段的总体情况看,各校区和各检查组都能精心组织、认真检查、全面总结,不流于形式,收到了很好的效果,促进了各校区间的相互交流、相互学习、相互促进和共同提高,同时也发现了存在的不足,明确了今后的努力方向。他要求:各校区要正确对待和处理检查中发现的问题,不管是自查还是检查组检查出来的问题,各校区要认真对待、仔细排查、积极整改、抓好落实;他希望各校区要积极研究探索高职教育的规律,认真学习借鉴国家或省示范性高职院校先进的办学条件、办学理念和教学管理经验,进一步强化质量意识,处理好规模和质量、改革和发展的关系,自觉查找存在的不足和差距,大力开展教育教学改革,进一步加强教学过程管理,努力提高教育教学质量和人才培养质量。同时,他表示合作办学管理处将进一步加强指导和服务,加强对教学过程的管理和监控,督促各校区改善办学条件,规范办学行为,促进各校区各项事业健康稳定全面发展。
    本次期中教学检查从第十周到第十二周历时三周,由合作办学管理处、各校区教务、院(系)主任、骨干教师等20余人组成两个检查小组,深入到各校区共听课70余人门次,实地察看了实践实训场地的建设和实验实训设备的整体情况等,并将检查中反映出来的问题向校区领导进行了全面和客观地反馈。从检查和总结反馈情况来看,各校区教学活动环节形式多样,内容丰富多彩,教学管理工作规范有序,教学秩序良好,各项工作都正常、平稳、有序开展。
合作办学管理处
2012.05.23