体育系召开“聚焦两会,关注国情”主题交流会
发布部门: 体育系   发布时间: 2011-03-18   浏览次数: 116

3月17日下午,体育系在体育系会议室举办了“聚焦两会,关注国情”主题交流会,体育系分团委老师和相关辅导员、预备党员、入党积极分子及全体学生干部参加了此次交流会。
    体育系分团委于庆洋老师首先向到会的同学介绍了十一届全国人大四次会议和全国政协十一届四次会议的相关情况,并引导广大青年学生关注当前国情,正确认识当前形势,为维护经济较快发展社会和谐稳定的局面而努力。其他辅导员老师也号召大家积极关注两会热点,学习两会相关精神,提高大学生自身的思想认识。会议期间,与会人员一起观看学习了“2011年温家宝总理会见中外记者答记者问”的视频资料,并对当前热门话题展开了讨论,到会同学纷纷发表自己的看法、提出自己的建议。
    通过本次交流会,在一定程度上提高了同学们的思想政治素质、道德觉悟和文化水平,使同学们对国家大事和社会民生问题有了一定的认识。同学们一致表示,要认真学习,深刻领会,争取早日成为国家和社会的栋梁之才。