体育系举办“考研与就业的抉择――考研篇”知识讲座
发布部门: 体育系   发布时间: 2011-11-22   浏览次数: 135

2011年11月21日下午,体育系在教三楼108室成功举办“考研与就业的抉择――考研篇”知识讲座。体育系总支副书记、专业任课教师代表、负责就业工作辅导员、考入重点大学毕业生代表和体育系全体学生参加了此次讲座。
    活动中,范书记对当前考研的形势、政策和考生规模等方面进行了介绍与分析,并根据体育系具体情况,鼓励体育系学生选择考研。负责就业工作辅导员把体育专业学生考研信息用课件的形式向同学们进行了展示,内容包括体育研究生专业设置、历年体育研究生招生人数与分数的变化、如何选择学校、专业和导师以及研究生报考程序等方面,涵盖内容比较丰富。专业任课教师王晓波博士主要强调了英语学习的重要性,提到英语学习贵在坚持。考入重点大学的2011届优秀毕业生代表谈了自己的考研复习体会,建议大家制定有条不紊、切实可行的备考计划,以积极的心态面对考研。讲座中,同学们就如何作好复习备考、怎样选报合适专业等问题进行了咨询,与会教师和学长进行了详细解答。
    本次讲座不仅使体育系低年级学生更加了解考研信息,坚定了考研目标,而且使大四准备考研的同学更好地调整了心态,增强了信心。