体育系邀请郑州大学体育学院何祖新教授作专题讲座
发布部门: 体育系   发布时间: 2012-03-03   浏览次数: 338

为进一步加强对外学术交流,促进学科发展,2012年3月1日体育系邀请郑州大学体育学院何祖新教授莅临我校,为我校师生作了 “社会体育专业建设与发展”专题讲座。体育系领导班子成员、全体教师和学生参加了此次讲座。
    在讲座中,何教授从社会体育专业的由来和发展、社会体育专业的培养目标,以及河南省社会体育专业现状等方面进行了系统的讲述,其间列举了国内其他知名体育院校社会体育专业基本情况和专业就业方向。讲座内容丰富,深入浅出,分析透彻,既有理论上的深刻感悟,更有实践中的升华提炼,特别是在实习基地建设、师资队伍建设等方面论述精辟。
    此次讲座,加深了师生对社会体育专业的了解,启迪了我们的思想,开拓了我们的思路,为体育系今后进一步明确专业方向、搞好专业建设指明了方向。