体育系组织学生开展“缅怀先烈,担负使命”清明节扫墓活动
发布部门: 体育系   发布时间: 2012-04-06   浏览次数: 143

为缅怀先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵,同时也为提醒当代青年勿忘国耻,3月30日上午,体育系分团委,学生会组织本系入党积极分子,优秀团员来到了郑州市烈士陵园。向为革命牺牲的先烈们敬献花朵,表达哀思。
    同学们在烈士陵园纪念碑前默哀,向吉鸿昌,杨靖宇等将军的纪念堂鞠躬,献花,瞻仰了更多的无名烈士陵墓,并参观了革命烈士纪念馆。那泛黄的书页,生锈的大刀,悲惨的照片,无不显示出侵略者的残酷暴行和革命先烈们保家卫国的壮举。“誓死不做亡国奴”的铮铮誓言在今天仍激励我们奋勇向前。
    通过这次的缅怀和参观,同学认识到了是无数的优秀的中华儿女、中国共产党人和各党派、各阶级的仁人志士,用自己的鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了一种崇高的民族气质、革命精神和高尚风范。激励着每一个同学学习先烈们的精神,并时刻以这种精神来鞭策自己,提醒自己,踏踏实实,无私地为我们身边的每一个人,为我们伟大的祖国做出我们应有的贡献,不辜负党和国家对我们的殷切期望。