体育系到老年公寓开展“关爱老人”爱心活动
发布部门: 体育系   发布时间: 2012-04-23   浏览次数: 128

为继承和发扬雷锋志愿服务精神,培养学生关注弱势群体,关注他人,服务社会的意识,2012年4月21日,体育系学生来到郑州颐和老年公寓开展爱心帮助活动。
    同学们来到敬老院,院长热情接待。在活动过程中,有的同学和老人们聊天,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况,以便了解老人生活中的不便和老人们的希望;有的同学自动的拿起了扫把等工具,帮老人打扫房间,擦拭玻璃和地板等,希望他们能够有个舒适的居住环境,老人们不停的道谢;有的同学还能说说笑话,逗得老爷爷老奶奶们很是开心;在慰问期间,还给一些老人进行了拍照留念。同学们还给老人们展示了精心组织的精彩节目,老人们看完精彩节目非常激动。
    这次活动让每一位同学近距离接触老人们,切身了解老人的心理需要,为老人们献出了关怀,充分发挥了当代大学生的先进性,学生们在实践中体会到“为人民服务”的真正含义。