辛勤汗水换来内心愉悦和成功的自信--记软件学院毕业生
发布部门: 软件学院   发布时间: 2006-07-04   浏览次数: 26

辛勤汗水换来内心愉悦和成功的自信

软件学院的10名被拓普网络工程公司选拔的毕业生在经过公司3个月的现场实习考核后,10名学生全部被录用,其中9名选择留在拓普公司,1名安徽籍的学生选择了去安徽工作。同时被录用的还有在该公司实习的计算机与通信工程学院的4名本科生。软件学院邓璐娟副院长和徐洁老师去拓普公司看望了这些同学,分别与公司软件技术部倪经理、负责学生实习的项目组组长鲁工程师、人事部詹经理以及轻院学生进行了座谈交流。
公司的意见:1)对这些学生非常满意。与其他高校的学生相比,这些学生整体水平偏上,实践技能强;2)能吃苦;3)主动学习和钻研精神强;4)交流和沟通能力强,团队合作精神好(包括与本校和外校学生的交流合作);5)对这些学生充满信心。
学生的意见:1)虽然很辛苦,但很开心,内心很愉悦;2)在实践中学习目的性更强,三个月学到了很多东西;3)趁现在年轻,要主动学习,要不断学习;4)喜欢公司的文化和氛围。
这些学生从一开始的压力大,到中期的苦与累的感觉,再到今天的开心和自信,身上洋溢着阳光和朝气,给下面的学弟、学妹树立了优秀的榜样。努力吧!好好规划自己的学业,他们的今天就是你的明天!