软件学院举办“新生杯”辩论赛
发布部门: 软件学院   发布时间: 2012-03-13   浏览次数: 52

为了丰富大学生课余文化生活,提高大学生综合素质,软件学院在科学校区举行了2012年“新生杯”大学生辩论赛。比赛历时近三周,分初赛、复赛和决赛三个阶段,软件学院2011级八个专业的代表队参加了本次比赛。
    3月11日下午,“新生杯”辩论赛总决赛在电教楼102举行。本次比赛共分为两场,每场两组,参赛双方围绕辩论主题“网络对于大学生实用性大于娱乐性还是娱乐性大于实用性”和“以成败论英雄是否可取”展开激烈辩论,辩手们思维缜密反应敏捷,现场观众掌声不断。
    经过一番激烈角逐,计算机网络技术、网络系统管理、软件技术(Java)和测试技术专业代表队获得三等奖, Java技术、计算机应用技术专业代表队获得二等奖,过程控制、软件技术专业代表队获得一等奖。景雅慧、李浩获得最佳辩手奖,网络系统管理、过程控制、软件技术获得精神文明奖。
    最后,到场老师为各获奖代表队颁奖。此次辩论赛展现了同学们良好的精神风貌和文化底蕴,增强了同学们对问题的分析和瞬时反应能力,加强了团队协作能力。