软件学院组织开展“与雷锋精神同行”主题团日活动
发布部门: 软件学院   发布时间: 2012-03-27   浏览次数: 88

为进一步在广大青年学生中大力弘扬雷锋精神,引导广大青年学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,同时促进“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神的传播,推动学雷锋活动常态化、机制化,软件学院从3月份开始,深入组织全院青年学生开展“与雷锋精神同行”系列主题团日活动。

召开团会,宣扬雷锋精神
    2011级计算机应用技术1班等许多班级在开展学雷锋主题团日活动之前,通过召开主题团会重温雷锋事迹,让雷锋精神深入人心。还有的团支部举办了学雷锋主题演讲比赛、雷锋精神主题报告等,进一步宣扬了雷锋精神。
    团结互助,拉近同学友谊
    随着学雷锋日的开展,许多同学在宿舍为舍友清理桌椅,帮舍友打水、买饭。并且在非值日的时候主动打扫宿舍卫生,不仅使宿舍面貌焕然一新,还促进了舍友间的感情。2011级过程控制2班团支部鼓励同学们在学习上互帮互助,实现共同进步。
    回报社会,点滴小事做起
    2011级网络系统管理一班学生走进敬老院,以实际行动践行雷锋精神。
    本次主题活动引导团员青年坚定了共产主义信仰和创造美好生活的信心,形成了健康向上的生活态度和奋斗精神,推动了学习雷锋活动的深入开展。同学们将继续把雷锋作为生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取,深化此次活动的内涵,让雷锋精神永放光芒。