软件学院举办纪念建团九十周年活动--五四评优评先大会
发布部门: 软件学院   发布时间: 2012-04-09   浏览次数: 104

为弘扬“五四”精神,激励我院广大青年团员努力学习,积极进取,勇于创新,乐于奉献,鼓励团干服务青年,充分发挥排头兵作用,奉献青春力量,2012年4月7日下午,软件学院在科学校区电教楼106召开了五四评优评先大会,软件学院党总支副书记武丰龙老师,全体辅导员老师及学生干部参加了本次会议。
    评先大会上,主持人李程同学首先介绍了本次评优评先的基本情况和评定细则。随后,申请评选的12个班级团支部依次进行了演讲。他们满怀激情地向大家展示了一个个团结奋进、朝气蓬勃的班集体,通过他们精心准备的幻灯片与演说,使场观众对各个团支部组织建设、制度建设、思想建设、引领同学成长成才及服务同学等方面有了更加全面的了解。经评委认真评定,共推选出软件工程09-1团支部等八个校级“先进团支部”。
    最后,武丰龙老师对演讲作了点评。他指出,在分团委和辅导员老师的精心指导下,各团支部认真贯彻落实校团委的部署安排,在培育优良学风班风、丰富同学们课余文化生活和班集体凝聚力提升等方面开展了大量卓有成效的工作,部分团支部的创新做法值得借鉴和推广。希望通过评先演讲活动,在各班集体和团支部中营造出崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,使广大青年团员积极投身校园学风和文化建设,努力探求新知,全面提高素质,勇于创新,认真实践,为构建和谐校园贡献力量,推动我院学生工作扎实有效开展。