软件学院召开2012届贷款毕业生诚信教育座谈会
发布部门: 软件学院   发布时间: 2012-05-22   浏览次数: 83

为进一步加强贷款毕业生诚信教育,深入做好国家助学贷款贷后管理工作, 5月21日上午,软件学院在东风校区东五楼205召开了2012届贷款毕业生诚信教育座谈会,软件学院党总支副书记武丰龙、负责贷款工作的辅导员老师,以及2012届未能提前还款的贷款毕业生参加了此次座谈会。
    会上,武丰龙老师亲切询问了同学们实训期间的生活、学习和工作情况,并对同学们即将顺利毕业表示衷心祝贺。他指出国家推出的大学生国家助学贷款的政策,为同学们顺利完成学业提供了保障,也为广大学子创造了改变命运的机会,作为国家政策的受益者,同学们一定要常怀感恩之心,学会诚信做人,在毕业后和老师保持联系并按时还本付息,避免在自己的诚信档案中留下违约记录,不良记录一旦产生,终生不能抹去,直接影响以后的各种信用贷款,希望同学们能够诚实做事,积极维护学校和学院信誉,为学弟学妹做好表率。
    接着,负责贷款的老师向贷款毕业生详细介绍了毕业后还本付息、办理展期等注意事项,并指导学生认真核对国家助学贷款毕业确认表各项信息、填写毕业生信息登记表、制定还款计划书,对国家助学贷款相关知识进行了测试。
    近三个小时的座谈会在庄严宣誓声中落下了帷幕,学生们表达了对社会的感恩之情,感谢国家、学校对自己实现求学梦想的帮助,立志要保持勤俭节约的生活作风,严格履行还款义务,做一个诚实守信的人。