讴歌伟大祖国 弘扬爱国主义
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2003-11-27   浏览次数: 147

讴歌伟大祖国      弘扬爱国主义

――记国际教育学院积极投入“纪念一二.九运动68周年大型歌咏比赛活动”

随着12月9日这一具有非常意义日子的临近,国际教育学院的同学们也在以各种各样的形式的活动迎接12.9运动纪念日的到来。尤其是响应院里号召,积极准备“纪念一二.九运动68周年大型歌咏比赛暨‘革命歌曲人人唱’活动”。

同学们精心挑选了自己喜欢的积极向上的优秀歌曲,在学生会和各班干部的认真组织下,国际教育学院的所有同学全部参加合唱比赛。他们利用课余时间进行反复排练,铿锵洪亮的歌声不断地从国际教育学院的教室里传出,一些经久未唱的传统革命歌曲和民族歌曲的旋律又重新在我们的耳畔萦绕――积极向上的革命口号,坚定不渝的阶级立场,让我们又回到了那个充满青春与激情的年代。除了组织好7个队的合唱以外,还认真选拔了参加全院独唱比赛的歌手,大家正在积极准备之中。

对于这次活动,国际教育学院领导高度重视,积极支持,不仅做好宣传发动工作,还为此活动拨发了适量活动经费。在准备这次比赛的过程中,同学们不仅得到了一定的艺术修养和基础素质的提高,接受了爱国主义、集体主义教育,同时他们用歌声表达了自己对祖国对人民的热爱,以及对改革开放以来取得的伟大成就的赞颂,并且用自己的实际行动展现了当代大学生有追求有理想的良好精神风貌和高尚高雅的艺术情操。