歌唱革命歌曲 抒发爱国情怀――记国际教育学院举行纪念一二.九运动68周年“同一首歌”歌咏比赛
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2003-12-11   浏览次数: 47

12月9日,在这个具有历史意义的日子,国际教育学院在院大礼堂隆重举行了纪念一二.九运动68周年“同一首歌”歌咏比赛,并取得了圆满成功。

晚上7:30左右,四位主持人亢亮激昂的开场辞,为这次歌咏比赛拉开序幕。伴随着舞台上幕起幕落,一曲曲让人回味悠远的革命老歌划过时空,带来了对那个燃情岁月的无限感慨。

国际教育学院全体教职员工前来观看了比赛,陈新院长,李峰副院长,谈红玲书记和各部门负责人老师作为此次比赛的评委,为各参赛队伍进行现场打分。本次歌咏比赛共有7支参赛队伍,参加学生人数覆盖率为95%以上。之前,在学生会干部和班委的带领下,同学们以积极、认真的态度全身心的投入到歌咏比赛的准备当中。每支参赛队都有其独具特色的创新,真正达到了巧而精的效果。

比赛完毕,谈红玲书记为此次歌咏比赛做了简短的总结,高度赞扬了国际教育学院同学们强烈的集体主义精神和爱国热情,以及同学们在这次活动中体现出的积极、团结、奋进的当代大学生本色。最后,陈新院长,李峰副院长和谈红玲书记分别为一�p二�p三等奖的参赛队伍颁发了奖状和奖金。

前来观看比赛的院学生处、团委和各分团委的老师,在比赛结束后纷纷表示祝贺和称赞。他们说:国际教育学院是轻院一支正在腾飞的新生力量,本次比赛是国际教育学院成立以来,首次独立举办的大型文艺活动。在现有的400余学生的基础上,能够成功举办如此高水平的歌咏比赛,这是才华和实力的展示,充分体现出这支生力军浓厚的文化底蕴和巨大的发展潜力!