国际教育学院组织入党积极分子参观学习刘庄活动
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2003-12-19   浏览次数: 91

在全国上下都积极开展向史来贺同志学习活动的影响下,12月13日,在国际教育学院直属党支部书记的带领下,国际教育学院党支部成员及入党积极分子来到新乡市刘庄村进行参观和学习。

刘庄村是中国改革开放以来,走现代化的科技致富道路的农村典型代表。全村人民在优秀共产党员史来贺同志的带领下,坚持走社会主义道路,坚持实事求是,坚持走群众路线,把一个贫穷落后,不足2千人的小村庄,建设成文明富裕的社会主义新农村。

学习团先后参观了刘庄村的龙头企业――青霉素原料生产基地,农民新村以及别墅群,看到了以科技致富为基本的先进生产力,为农村的生活带来的翻天覆地地变化。随后,学习团又学习了史来贺书记的先进事迹报告和刘庄现状,全体师生对史来贺优秀共产党员的光辉风采深受感动,同时也深刻体会到了改革开放以来社会主义制度的优越性。

活动结束后,同学们纷纷表示了要向史来贺同志学习的决心,要在今后的工作贺学习上发扬共产党人的精神,要高举“三个代表”的伟大旗帜为社会主义建设事业继续奋斗。