国际教育学院喜庆“三八”
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2004-03-08   浏览次数: 71

欢欢喜喜秧歌舞 热热闹闹三八节

3月4号下午,阳光明媚,春意盎然,院图书馆门前热闹异常,我院的传统节日活动――庆“三八”女教工运动会在这里隆重举行。各个院系纷纷组织代表队前来参加秧歌舞,扇子舞,跳绳掷沙包比赛等项目,国际教育学院更是派出了全部的女教工参与了此项活动。这是国际教育学院以独立分工会的身份参加的第一次活动。

随着欢快喜悦的音乐响起,只见女同胞们迈起了欢快的秧歌步,手中的红丝绒手帕象只只飞舞的蝴蝶,快乐的旋转起落。带着金色长绸的扇子,如同仙子缥缈的水袖,扇冉起层层波涛,十分的壮观。

秧歌舞和扇子舞之后是最紧张最热闹的跳绳掷沙包比赛,在这场不计较成败输赢的比赛中,国际教育学院的女教工们充分展示了年轻的活力和朝气,积极热情地投入到了比赛之中。女教工们一改往常严肃矜持的姿态,放松的面孔毫无保留地表现着孩子般的热情。最后,国际教育学院代表队获得三等奖,院工会还为获奖队伍颁发了荣誉证书和纪念品。

通过这次活动的展开,增强了女教工的健身意识,带动了学院文化娱乐活动的全面开展,也为学院的精神文明建设做出了贡献。